fc2ブログ
今月の 総菜新メニュー 「利休揚げ」です



「利休揚げ」とは 材料に ごまをまぶして揚げた料理 の事を さして言い 

かの 千利休が ごまを用いた料理を好んだ とされることから

ごまを用いた料理を 「利休~」と 言うみたいですよ

私は てっきり ごまをまぶす事で 利休好みの ネズミ色っぽく なるから? かな

と 勘違いしておりました

この「利休揚げ」は 薄甘く煮た 高野豆腐を 白ごま・黒ごまを 混ぜた 天ぷら衣で 揚げたもの です

是非 一度 お試し下さいね


本日の 日替わり弁当



「中華風冷や奴」が 今日のような 暑い日に 口にさっぱりと 美味しかったです
スポンサーサイト



店舗アクセス
横浜市青葉区すすき野2-1-2
TEL:901-2808 FAX:901-2985

ご注文はこちら
TEL:045-901-2808        営業日:月~土曜日        定休日:日・祝日         ★当日のご注文は朝8時~9時半の間にお電話下さい         ★5個以上の場合は前日の午後1時までにご予約下さい  
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
訪問者数
検索フォーム